Hauptseite
  unser Leitbild
  Partnergemeinde
  aus dem WWW

Warum muss man sich dieses Jahr für die Whynacht Einlass-Karten besorgen ?

Es geht nur um unseren modernen Weihnachtsgottesdienst - Whynacht - Heiligabend 16:45 Uhr! Alles anderen Weihnachtsgottesdieste können wie bisher ohne Einlass Karte besucht werden.

Im Sommer fand eine Sicherheitsbegehung unserer Kirche statt. Dabei wurde festgestellt, dass die bisherige Auslastung der Kirche in sehr vollen Gottesdiensten nicht mehr zu verantworten ist. Die Fluchtwege müssen immer frei gehalten werden, also darf es keine Stehplätze mehr geben. So sind nun höchstens 440 Menschen in einem Gottesdienst zulässig.

Das ist für die "Whynacht"  an Heiligabend nicht genug, weil in den vorigen Jahren deutlich mehr Menschen daran teilgenommen haben. Die Verpflichtung, für die Sicherheit der Besucher im Ernstfall vorzusorgen, lässt das leider nicht mehr zu.

Deshalb geben wir für diesen einen Gottesdienst (16:45 Uhr) erstmals kostenlose Einlass-Karten für die Kirche aus. Sie erhalten die Karten ab sofort (max. 5 Stück pro Abholer):

• nach jedem Sonntags-Gottesdienst in der Kirche / Gemeindehaus, z.B. bei unserem Küster Herrn Betcher
  • Dienstag bis Freitag tagsüber im Gemeindehaus
  • im Gemeindeamt Westwall 40 (Mo-Fr. 9-12.30 Uhr, Mo-Do. 13.30-16.30 Uhr)

Das bedeutetet zu ihrer eigenen Sicherheit: Ohne Karte leider kein Einlass in die Kirche zum Whynachts Gottesdienst um 16.45 Uhr.